Как выбрать смарт WiFi-видеокамеру для квартиры?

ip_videocamera_kvartira

Главное преимущество смарт WiFi-видеокамеры – это отсутствие необходимости прокладывать к ним проводку. Это сокращает время монтажа, а кроме того, WiFi-видеокамера может быть установлена скрытно, в самых укромных местах квартиры, но при этом она обеспечит прекрасный обзор и высокое разрешение изображение.

На что следует обратить внимание при выборе WiFi-видеокамеры?

При выборе конкретной модели WiFi-видеокамеры мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
  1. Функциональные возможности.

Вайфай камера для квартиры должна снимать видео в разрешении 1080р. В таком разрешении будут хорошо различимы лица злоумышленников, проникших в дом. Фокусное расстояние и зум (увеличение) могут быть небольшим, ведь комнаты в доме небольшие по площади. Если камера установлена посередине комнаты, тогда у нее должен быть угол обзора в 360 градусов. Если же камера установлена в одном из углов комнаты, тогда угол обзора может быть равен 180 градусам.

videocam_v_kvartire

2. Датчики.

Камера видеонаблюдения WiFi должна быть оснащена инфракрасным датчиком и датчиком движения. Первый позволит вести съемку при недостатке освещения, а второй – подаст сигнал тревоги, если датчик зафиксирует движение в комнате. Мы рекомендуем устанавливать датчик с функцией активацией. Последняя позволит активировать датчик только тогда, когда в квартире никого не будет. Иначе тот будет поднимать тревогу каждый раз, когда перед камерой пройдет домочадец или домашний питомец.

3. Размеры.

Скрытая камера WiFi всегда небольшая по размеру. Поэтому ее будет трудно заметить, особенно, если не знать, где искать. Поэтому мы рекомендуем доверять установку видеокамеры наблюдения только профессионалам. Они найдут такое место установки, которое обеспечит хороший обзор, при этом сама камера будет малозаметной.

4. Наличие усилителя WiFi-усилителя.

Мы рекомендуем купить IP камеру WiFi без усилителя сигнала. Обычно это внешняя антенна, которая сделает видеокамеру более заметной. Лучше установить более мощный роутер. Именно он будет выступать в роли усилителя WiFi-сигнала.

5. Способ сохранения данных.

Мы рекомендуем купить скрытую мини камеру WiFi с функцией передачи данных на внешний накопитель или в «облачное» хранилище. Если изображение записывается на видеорегистратор или на жесткий диск компьютера, то всегда существует вероятность того, что эти устройства злоумышленники прихватят с собой. Кроме того, если IP камера WiFi способна передавать видеоизображение на удаленный носитель, то она способна передавать изображение и на дежурный пульт нашего охранного агентства. А это повысит защищенность вашего дома.

6. Режимы работы.

Мы рекомендуем купить Вай Фай камеру с функцией «всегда активно» и с возможностью подачи сигнала тревоги по датчику движения. Остальные функции для домашней видеокамеры наблюдения не являются важными.

7. Дизайн и защита.

А вот эти моменты при выборе видеокамеры для скрытого наблюдения абсолютно несущественные. Если злоумышленники обнаружат камеру, то уже совершенно неважно, в какой корпус помещена IP камера WiFi и какой защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды она оснащена.

Преимущества сотрудничества с охранным агентством «Ника»

Охранное агентство «Ника» накопило огромный опыт по установке технических средств охраны, в т.ч., и камер для скрытого видеонаблюдения, в частных жилищах, на коммерческих и промышленных предприятиях. Для этих целей у нас есть бригада техников и инженеров, прошедших специальную подготовку.

Мы подберем для вас камеры с оптимальными техническими и функциональными возможностями и определим оптимальные места для их размещения. С этих точек будет наилучший обзор помещения, но при этом для посторонних лиц камеры будут абсолютно незаметны.  Вы можете ознакомиться  с ассортиментом камер, а также другими товарами в нашем интернет-магазине.

лого без фона
Возникли вопросы?
(068) 950-20-20