Важность технической охраны для частных домов

sistema_vsdeonabludenija_alt

Жизнь в частном доме подразумевает большую долю приватности. Вы живете на закрытой от посторонних глаз территории, часто в местности, отдаленной от очагов цивилизации. При всех преимуществах такого образа жизни у него есть один существенный недостаток.

В случае какой-либо внештатной ситуации будет крайне затруднительно позвать помощь. В самых крайних случаях вообще отсутствует возможность позвать на помощь. Например, в случае вооруженного ограбления. Преступники, ворвавшись в дом, пресекут любую попытку позвать кого-либо на помощь или позвонить в полицию.

Кроме того, частные дома нередко и на достаточно продолжительное время остаются пустыми. Эти периоды – желанное время для домушников. Даже если пустующий дом находится внутри охраняемого коттеджного поселка – это не является 100%-ной гарантией того, что домушники в него не проникнут. Ведь им достаточно перебраться через забор, чтобы оказаться невидимыми для патрулей охраны, если таковы вообще ходят по улицам коттеджного поселка.

Комплексная охранная сигнализация – надежная охрана вашего загородного дома

Установка сигнализации в доме станет надежной защитой вашей жизни и имущества. Выбор технических средств охраны будет определяться, прежде всего, особенностями вашего коттеджа и вашим бюджетом. Но мы всё-таки рекомендуем остановиться на комплексном варианте, который включает в себя монтаж:

  • Противопожарной сигнализации. Установка противопожарной сигнализации включает в себя монтаж датчиков температуры, а при необходимости и автоматических средств тушения пламени. Последнее мы советуем установить, если ваш загородный дом находиться далеко от пожарных депо;
  • Охранной сигнализации. Она включает в себя видеодомофон, датчики открытия, которые устанавливаются на окна, а при необходимости ещё и на сейф, в котором хранятся ценности, а также тревожную кнопку. Последняя подает сигнал тревоги через сеть мобильной связи на диспетчерский пульт охранного агентства;
  • Видеокамер внутри дома, во дворе, а также на ограждающем заборе. Последние будут контролировать прилегающую к дому территорию. Установка видеонаблюдения позволит, во-первых, вам постоянно контролировать обстановку в доме, например, когда вы оставили детей одних. Во-вторых, при сработке охранной сигнализации диспетчер пульта охраны сможет через видеокамеры оценить обстановку в доме и передать эту информацию оперативной дежурной группе.

При срабатывании сигнализации тревожный сигнал поступает, прежде всего, на дежурный пульт охранного агентства «Ника». Далее дежурный действует по обстоятельствам:

  • Передаст тревожный сигнал ближайшей патрульной группе;
  • Сообщит о совершаемом преступлении полиции;
  • Сообщит о возгорании пожарной службе;
  • Сообщит о проникновении в дом посту охраны, который охраняет коттеджный поселок в целом.

Организация комплексной охранной сигнализации

videonabludenie_dom_alt

Установка домашней сигнализации преследует две цели:

  1. Защита жизни и здоровья вас и ваших близких.
  2. Защита ценностей и имущества.

Для этого организовывается несколько охранных периметров:

  • Внешний – двор частного дома и улица, на которой расположен частный дом. Внешний периметр перекрывается видеокамерами. Редко, когда злоумышленники идут на ограбление без предварительной разведки. Внешние камеры зафиксируют всех подозрительных лиц, которые крутились возле вашего дома;
  • Внутренний – это ваш дом. Для создания внутреннего периметра охраны используются различные технические средства – датчики открытия и разбития, противопожарные датчики и средства тушения пламени, видеодомофоны, тревожные кнопки и пр.;
  • «Последний рубеж». Злоумышленники обязательно проникают в дом с конкретной целью. Чаще всего, это деньги и драгоценности, которые следует держать в закрытом сейфе. И вот он должен стать «последним рубежом». При его неправильном открытии на пульт охранного агентства «Ника» поступает тревожный сигнал. «Последний рубеж» должен защитить вас и ваше имущество в случае вооруженного ограбления вашего дома.

 

Выгоды и преимущества сотрудничества с охранным агентством «Ника»

Охранным агентством «Ника» предлагается установка сигнализации в доме, цена которой является одной из самых выгодных на рынке. Наша охранная сигнализация полностью удовлетворяет всем самым строгим стандартам безопасности.

У нас вы можете купить видеонаблюдение для дома и технические средства охраны по самым привлекательным расценкам. У нас можно также приобрести комплект видеонаблюдения для офисов, магазинов, складов и промышленных предприятий.

Нами также предлагается установка сигнализации в квартиру многоквартирных домов, в отдельно стоящие офисы и торговые точки.

лого без фона
Возникли вопросы?
(068) 950-20-20